当前位置:网站首页>>政务信息>>工作动态>>正文
 
市行政中心职工餐厅通过4D食品安全现场管理验收
〖信息来源:周口日报〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2019年01月04日〗

2018年12月30日,经过42天艰辛努力,市行政中心职工餐厅成功通过4D食品安全现场管理验收。中成伟业4D食品安全现场管理体系评审委员会相关专家及市机关事务管理局、市食药监局相关负责人对餐厅厨房进行了参观。

我市龙头餐饮企业越秀餐饮集团9月份入驻市行政中心职工餐厅后,与全国知名餐饮管理集团中成伟业达成合作,斥资数十万元导入4D食品安全现场管理体系,着力打造食品安全行业新标杆。

据悉,4D食品安全现场管理体系是指在管理中要实现“整理、责任、执行和培训”四到位,通过分区、分类、分层、分颜色、定名、定量、定位、定向、定流线等系列操作流程,实现经营现场的整齐划一以及卫生无死角等,有效防止细菌传播,确保职工用餐绝对安全卫生。

当天,大家走进市行政中心职工餐厅的前厅、后厨、仓库等地,对热菜间、凉菜间、面点间、洗刷间逐一参观。后厨地面干净整洁,厨具放置井然有序,菜品统一用透明保鲜盒存放,毛巾、手套等整齐地挂在墙上……市机关事务管理局相关负责人表示,抓好食品卫生安全工作,让职工吃上安全、放心、营养健康的美食,是他们最大的心愿。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗