当前位置:网站首页>>政务信息>>车辆管理>>正文
 
市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
研究通过《事业单位公务用车制度改革方案》、 《国有企业公务用车改革方案》
〖信息来源:周口日报〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2018年11月07日〗

11月6日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘继标主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议研究通过了《事业单位公务用车制度改革方案》和《国有企业公务用车改革方案》。

会议指出,进行事业单位公务用车制度改革和国有企业公务用车改革是党中央国务院作出的重要改革部署,对规范事业单位和国有企业职务待遇、节约成本、提高效能、促进党风廉政建设具有重要意义。各参改单位要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,将公务用车改革进行到底。

会议要求,要不折不扣抓好落实。在贯彻落实《事业单位公务用车制度改革方案》和《国有企业公务用车改革方案》的过程中,车改办要创新工作方式,做好文件解读,注意研究分析遇到的新情况、新问题,采取新措施、新办法加以解决。车改工作领导小组要认真履行牵头抓总职责,压实工作责任,确保车改工作顺利进行,车改任务如期完成。

会议强调,要严守纪律规矩。在推进车改的过程中,各级各单位必须严明纪律、严守规矩,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和厉行节约反对浪费的要求,按照时限、按照规定、不折不扣地抓好落实。对于有令不行、有禁不止等违规行为,纪检监察部门要严肃追责问责,确保车改任务不折不扣完成。

会议强调,要做到资源有效利用。对于此次车改封存车辆,车改办要按照相关规定和要求,依法依规尽快进行处置,以免造成不必要的资源闲置。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗